最近更新: 文章检索:        

通知公告

更多>>
市机关事务管理局领导干部公务...
市机关事务管理局各科室、单位...
2018年市机关事务局迎新年...
关于落实“慈心一日捐”活动的...
关于做好“灯塔—党建在线”党...
市机关事务局关于实行党员积分...

专题专栏

更多>>
 
 
 
 
当前位置:首页 >> 机关建设 >> 制度建设

关于进一步规范和加强请销假管理的通知

供稿:admin    浏览:9027   发布时间:2014-03-14 11:08:08

各科室、下属单位:

为进一步规范请销假程序,加强请销假管理,根据市委办公室、市政府办公室《关于进一步加强领导干部外出报备工作的通知》(日办字〔2014〕5号)和《日照市行政事务管理局工作人员日常管理规定》,现将规范和加强请销假管理有关事项通知如下:

一、请假程序

1.局副处级以上干部请假,由本人提前1天直接报告局主要领导。下属副处级事业单位主要负责人请假,经局分管领导同意后,本人需提前1天报局主要领导批准。

2.各科室、下属事业单位(不含副处级事业单位)主要负责人请假,2天(包括2天)以内的,填写《请假审批单》、送人事科审核,并提前1天报局分管领导批准;超过2天或请假离开本市的,填写《请假审批单》、送人事科审核,并经局分管领导同意,提前1天报局主要领导批准。

3.其他工作人员请假,1天(包括1天)以内的,由科室或下属事业单位主要负责人批准,填写《请假审批单》并送人事科审核;1天以上年休假或1天以上10天(包括10天)以内其它假期的,由科室或下属事业单位主要负责人同意、填写《请假审批单》、送人事科审核,并提前1天报局分管领导批准;超过10天(年休假除外)或请假离开本市的,由科室或下属事业单位主要负责人同意、填写《请假审批单》、送人事科审核,并经局分管领导同意,提前1天报局主要领导批准。

4.副处级以上干部、各科室及下属事业单位主要负责人请假批准后,本人应同时告知局办公室,并将请假期间联系方式告知局办公室、人事科。

二、相关要求

1.各科室、下属事业单位主要负责人请假,应按职务排序确定1名负责同志主持工作,并提前统筹安排好本科室、单位的工作;其他工作人员请假,应提前交接好或处理好本人的工作,不应因请假影响工作的正常开展。

2.请假期间,请假人应保持通讯联络畅通,以及时解决必须由本人处理的工作。如遇特殊事项,接到通知后,请假人应及时返回单位。

3.各科室、下属事业单位工作人员请假批准后,应及时将《请假审批单》送人事科备案。

三、销假

1.副处级以上干部、各科室及下属事业单位主要负责人假期届满、正常上班后,应及时向批准假期的局领导销假。

2.其他工作人员假期届满、正常上班后,应及时到本科室、单位销假;各科室、单位应在次月前3个工作日内,到人事科为本科室、单位假期届满正常上班人员集中销假。如需续假,须在假期届满前按请假程序重新请假,经批准后方可续假,否则超假时间视为缺勤。

四、建立请销假台账

各科室、下属事业单位工作人员请销假,在按本通知要求履行请销假程序的同时,各科室、下属事业单位和人事科要及时、认真地将请假人请销假情况登记在《日照市行政事务管理局工作人员请销假情况汇总表》(样表附后。一式两份,本科室、单位留存一份,人事科备案一份),便于本科室、单位和人事科及时、全面掌握工作人员请销假情况。

本通知自印发之日起执行,日照市行政事务管理局工作人员日常管理规定》中凡与本通知不一致的,以本通知为准。下属经费自理事业单位和企业单位可参照本通知要求,自行处理本单位人员(主要负责人除外)的请销假事宜。

                   

                          日照市行政事务管理局

                            2014年3月12日

附:日照市行政事务管理局工作人员请销假情况汇总表.xls