最近更新: 文章检索:        

通知公告

更多>>
文明旅游倡议书
文明交通出行倡议书
市级事业单位机关公务用车制度...
日照市机关事务管理局关于机关...
“群众办事百项堵点疏解行动”...
关于继续开展“用书香传递爱心...

专题专栏

更多>>
 
 
 
 
当前位置:首页 >> 测试页面

日照市行政事务管理局车辆使用管理规定

供稿:admin    浏览:12642   发布时间:2013-01-01 10:17:48

        一、本局车辆均为工作用车,实行统一管理。

        二、保证局领导工作用车。局领导工作用车实行每月轮换制度,轮换的车辆,没有特殊情况不再安排出车任务。

        三、各科室、单位用车时,应提前向车队负责人提出申请,说明用车事由、到达地点,以便于根据工作轻、重、缓、急合理安排车辆。

        四、各科室、单位用车时,因工作需要需延长用车时间和里程的,应向车队负责人说明事由,以便于及时掌握在外车辆情况;驾驶人员不准私自延长出车时间。市区内用车,下班前必须返回。

        五、节假日、双休日安排两辆值班车,分主、副班。使用值班车辆需经带班领导同意。

        六、除值班车辆外,其他车辆于周五服务结束后统一停放在办公大楼前,并把车钥匙交车队负责人统一保管;每周工作日前一天的17:00后,到车队办公室领取车钥匙。

        七、实行车辆统一加油、出车登记制度。车辆加油必须由车队负责人和驾驶员同时签名。车辆每天出行情况需进行登记,月底汇总各车辆行驶里程、燃油消耗情况报局主要领导。

        八、实行车辆统一定点维修保养。由驾驶人员提出维修保养申请,车队负责人根据情况安排维修保养。单次维修保养费用超过一千元的项目,报领导同意后方可安排维修保养。

        九、严禁驾驶员酒后开车,一经发现将严肃处理,取消驾驶资格。

        十、严格驾驶人员管理。驾驶人员要严格遵守《交通管理条例》和本规定要求,服从车队管理,做到安全出车、热情服务;完成出车任务后要在车队待命,不准串岗、出私车,不准出车中办私事。如因违反《交通管理条例》、出私车等情况造成的损失,由驾驶员本人负责。