最近更新: 文章检索:        

通知公告

更多>>
关于印发《2018年日照市公...
关于推进党政机关等公共机构生...
关于在全局加强“三招三引”工...
关于征集机关服务品牌LOGO...
“群众办事百项堵点疏解行动”...
关于设立职工长期护理保险基金...

专题专栏

更多>>
 
 
 
 
当前位置:首页 >> 测试页面

日照市行政事务管理局信息工作制度

供稿:admin    浏览:11738   发布时间:2013-01-01 10:19:02

        一、加强领导、健全网络。成立局信息工作领导小组,分管局长任组长,有关科室主要负责人为成员。各科室、下属单位都要确定一名兼职信息员。局办公室要采取多种形式加强对信息员的培训,努力提高报送信息的水平、质量和数量。要加强对信息的筛选、综合、加工、编辑,增加市级以上报刊、信息简报、新闻媒体的采用率。

        二、增强政治敏锐性,上报信息及时、准确。信息的最大特点是信息的时效性。对市里的重要决策、部署和局里的重要会议及决定事项,反应迅速,力争第一批被《日照信息》或新闻媒体采用。各科室、下属单位报送的信息,必须实事求是,客观准确,必须符合党的路线、方针、政策。

        三、办好《日照机关事务》。局办公室要及时搜集和加工各科室、下属单位报送的信息,编发《日照机关事务》。《日照机关事务》编出后,要按程序及时付印、分发。

        四、运行维护好局门户网站。充分发挥网站的阵地作用,围绕局的中心工作,高质量地做好上网资料的采编、审核、上传工作。工作动态类、图片报道类资料信息做到每周有新内容,其他文稿类资料做到及时上传。

        五、信息的质量、数量指标。各科室、下属单位报送的信息,必须实事求是,客观准确,必须符合党的路线、方针、政策。各科室、下属单位每月至少报送5条信息。办公室每年向市级以上报刊、信息简报及新闻媒体报送信息、稿件不少于12条。《日照机关事务》每年编发不少于14期。

        六、考评与奖励。定期通报各科室、下属单位信息报送和采用情况,半年初评,年终总评,对完成或超额完成上报信息数量并保证质量的科室、下属单位予以通报表扬,对做出优异成绩的信息员予以奖励。