最近更新: 文章检索:        

通知公告

更多>>
文明旅游倡议书
文明交通出行倡议书
市级事业单位机关公务用车制度...
日照市机关事务管理局关于机关...
“群众办事百项堵点疏解行动”...
关于继续开展“用书香传递爱心...

专题专栏

更多>>
 
 
 
 
当前位置:首页 >> 区县后勤

五莲县机关事务局“读讲考赛”落实十九大精神

供稿:五莲县机关事务局    浏览:1157   发布时间:2018-02-08 14:04:31

五莲县机关事务管理局党组把学习宣传和贯彻落实十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真开展“读、讲、考、赛”活动,迅速掀起了学习贯彻十九大精神的热潮。

在局党组理论学习中心组先学一步、党组成员人人领读的基础上,采取县宣讲团成员、局党组书记、党总支书记、支部书记层层宣讲等措施,通过主题党日活动、党组织书记讲党课、全局党员集中学、党小组讨论交流等多种形式,迅速掀起了学习贯彻十九大精神的热潮,把干部职工的思想认识统一到党的十九大精神上来,推动学习贯彻工作往实处走、往深处走,一个时间节点一个时间节点往前推进。将学习贯彻党的十九大精神与做好机关事务工作结合起来,明确报告中关于开展创建节约型机关的重要论述就是机关事务工作的主线,切实把十九大精神真正用于武装头脑、指导实践、推动工作。要求与推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作相结合,在全面深入学习领会精神上花时间、下功夫,认真学、反复学、结合实际学、带着问题学,切实做到学深学透、入脑入心、融会贯通,推动工作落实。要求与“对标先进、服务先行”三年突破行动相结合,用心领会、用心把握、用心落实县委、县政府对机关事务工作的要求和部署,用宽肩膀担当,靠真本领成事,全面推进节约型机关建设, 努力提升科学管理水平和服务保障能力。切实加强公共机构节能工作,抓好机关办公区的水、电、暖等节能工作,有效降低机关资源能耗;依法履行节能职责,建立全县公共机构节能管理体系,全力降低行政运行成本;以开展示范型公共机构创建活动为抓手,打造节约能源资源标兵单位,在节约型社会建设中发挥示范引领作用,推动机关事务工作创新发展。1月份,“灯塔-党建在线”党的十九大精神学习竞赛活动统计数据显示,3个支部86名党员线上竞赛参与率为100%。这是该局高度重视,精心组织,正确处理工学矛盾,以钉钉子的精神抓好学习宣传贯彻十九大精神取得的成效。