最近更新: 文章检索:        

通知公告

更多>>
文明旅游倡议书
文明交通出行倡议书
市级事业单位机关公务用车制度...
日照市机关事务管理局关于机关...
“群众办事百项堵点疏解行动”...
关于继续开展“用书香传递爱心...

专题专栏

更多>>
 
 
 
 
当前位置:首页 >> 区县后勤

五莲县机关事务管理局被县委县政府表彰为 “2017年度工作综合考核优秀单位”

供稿:五莲县机关事务管理局    浏览:1008   发布时间:2018-03-02 09:05:38

228,五莲县召开全面展开新旧动能转换重大工程动员大会暨经济工作会议。在2017年度工作综合考核表彰中,五莲县机关事务管理局连续三年被县委、县政府表彰为“优秀单位”,这是五莲局围绕县委县政府中心工作、服务全县发展大局取得的丰硕成果。

2017年,五莲局在省、市局的关心指导下,在县委、县政府的正确领导下,围绕中心,履职尽责,主动作为,全面推进节约型机关建设,进一步提升科学管理水平和服务保障能力,开创了机关事务工作新局面。荣获市级文明单位、市机关名牌单位、全省机关事务系统先进集体等荣誉称号。

一是公务用车管理步入新阶段。按照省市统一部署,扎实稳妥有序推进车改工作。全县共取消公务车辆237辆,其中网络公开拍卖143辆,报废处理94辆。上交国库处置收入221.53万元。制定《五莲县党政机关公务用车标识化管理实施方案》,对涉改公车进行分类标识化喷涂。严格车辆审批制度,所有购置车辆须经县政府专题会议研究后方可购买,对超标、超编等用车申请一律不批。二是办公用房监管进入新常态。重点对办公场所更换、领导班子调整的单位进行检查,认真核对台账,做好台账的动态管理。为推进办公用房集约利用、合理配置,提高腾退办公用房使用效益,会同相关部门对54个县直部门单位办公场所进行整合,极大降低了行政运行成本。搬迁后的单位原址,大多将改建为绿地或绿荫停车场,把城区黄金地段让给市民,以更好地满足市民对美好生活的需求。三是公共机构节能取得新成效。在县级机关办公大楼放置废旧物品回收桶178个,解决了各部门的报纸、杂志、打印纸等废旧物品回收难题。大力推进节能统计考核,每季度对全县115个公共机构上报全国能源资源消耗系统的能耗数据及时分析研判,把好数据质量关,发挥了统计“预警器”作用,营造了浓厚的节能氛围。四是物业管理服务水平有新提升。结合机关警卫室改建,新建了车辆号牌识别系统,重新划定各部门单位的停车位并编号归档,进一步规范了车辆安全秩序。按照全县老旧小区整治改造工作要求,严格工程招投标,抽调专门力量靠在工程上,对9幢宿舍楼的楼顶做了防水处理工程,对2幢宿舍楼的地下供暖管道、地下排污管道、地下电缆等设施进行重新铺设,对两个小区实施“汽改水”改造工程,极大改善了老旧小区供暖效果和居住环境,进一步提升了城市文明形象。五是党建工作开创新格局。坚持“围绕党建抓服务、抓好服务促党建”的工作思路,以创建规范化党支部和“优秀支部工作法”为抓手,全力打造“平凡事务 非凡服务”品牌,使党组织发挥作用组织化、制度化、具体化。积极倡导一支部一特色,一支部一面旗,一支部一亮点,为党建工作注入活力。开展“党员服务标兵”评选活动,营造了创先争优的浓厚氛围。培养和选树的典型——水暖维修工秦绪伟,先后荣获优秀共产党员、全县第四届劳动模范、全县首届道德模范、全省节能工作先进个人等荣誉称号。全局上下形成了学先进、赶先进、当先进的热潮,全面推动了机关事务工作和队伍建设上水平。