最近更新: 文章检索:        

通知公告

更多>>
2018年日照市机关事务管理...
日照市十大优秀政府网站评选
“群众办事百项堵点疏解行动”...
关于印发《2018年日照市公...
关于推进党政机关等公共机构生...
关于在全局加强“三招三引”工...

专题专栏

更多>>
 
 
 
 
当前位置:首页 >> 工作动态

局机关党支部召开组织生活会 暨民主评议党员大会

供稿:办公室    浏览:596   发布时间:2018-03-12 10:45:26

为认真贯彻落实从严治党的要求,进一步提高党组织生活质量,按照局机关党委的通知要求,局机关党支部于39日组织召开了组织生活会暨民主评议党员大会。党支部书记主持会议,局机关全体党员参加了会议。

为开好本次组织生活会,会前组织全体党员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和《党章》,全体党员深刻理解了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,深刻领会了党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,切实把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来,统一到贯彻执行局党组各项决定上来。在组织学习的基础上,党支部班子、班子成员和全体党员联系实际,深入查摆了班子及自身存在的问题和不足,广泛征求了意见和建议,并结合实际制定了整改措施,撰写了个人发言提纲,为组织生活会的顺利召开打下良好的思想基础。

会上,党支部书记首先向大会报告了一年来机关党支部的工作情况,代表支部班子做了对照检查,并深入查摆了个人在工作作风、担当作为等方面存在的问题和不足,剖析问题产生的原因,有针对性地提出了整改措施,支部委员、其他党员也结合自身实际,深入剖析了存在的问题和不足,并逐一开展了批评与自我批评。

局领导班子成员以普通党员的身份参加会议,并按照“一岗双责”的要求,对组织生活会进行了点评,认为本次会议会前准备充分,自我批评敢于揭短亮丑、动真碰硬,相互批评不留情面、开门见山,本着把自己摆进去,把工作搞上去的总体要求,切实开展批评和自我批评,基本达到了形成共识、凝聚力量、推动工作的良好效果。

通过本次组织生活会,全体党员对自身存在的问题和不足有了更加清醒的认识,强化了党员干部的“四个意识”和“四个自信”,找准了阻碍工作发展的短板。全体党员一致表示,要紧密结合查找到的问题和不足,认真抓好整改落实,不断推动各项工作再上新台阶。

会上,还开展了民主评议党员工作。