最近更新: 文章检索:        

通知公告

更多>>
文明旅游倡议书
文明交通出行倡议书
市级事业单位机关公务用车制度...
日照市机关事务管理局关于机关...
“群众办事百项堵点疏解行动”...
关于继续开展“用书香传递爱心...

专题专栏

更多>>
 
 
 
 
当前位置:首页 >> 区县后勤

五莲县机关事务局贯彻落实市县工作务虚会议精神

供稿:五莲县机关事务局    浏览:2749   发布时间:2018-05-24 14:43:08

523,五莲县机关事务管理局党组理论学习中心组召开扩大会议,班子成员、中层以上干部参加会议,传达学习市委齐书记在全市务虚工作会议上的讲话精神、县委马书记在全县务虚工作会议上的讲话精神及赴省内外8县市学习考察报告。要求把思想和行动统一到发展上来,在“落实”上下功夫,在“质量和成效”上再用力,从更高站位、更宽视野上来谋划机关事务工作,全力保障机关工作高效有序运转。

加快推进公务用车管理平台建设。按照平台建设标准,结合五莲县实际,尽早建成并运行,全面实现管理平台化、平台信息化、车辆标识化的目标。加快推进定点加油、定点维修服务商的选定工作,实现公务用车定点保险、定点加油、定点维修“三定”管理制度,进一步推进公务用车制度化、规范化管理。

扎实推进小区绿化及物业管理工作。借力全县“绿化、物业”双提升工作,超前谋划,高标准推进,在前期已完成芙蓉小区、北岭小区绿化,且成功选举业主委员会的基础上,加强与洪凝街道、物价部门的沟通,主动对接街道社区,抽调专人走访联系中心小区东区和西区住户,通过入户走访、张贴公告公示等方式,对业主委员会选举工作进行宣传动员,并认真组织业主代表、选举筹备组成员推选等工作,经过选举筹备组多次会议讨论,目前这两个小区分别推选产生了业主代表,6月将选举产生业主委员会,为下步物业社会化奠定了基础。

加大节能技改力度。抬高创建标准要求,提前谋划争创全国节能示范单位,将综合办公大楼办公室内照明灯具全部更换为16LED 灯具,走廊内8瓦的照明灯全部更换为3LED 灯具,楼梯间照明使用小功率节能灯,节电效果明显。