最近更新: 文章检索:        

通知公告

更多>>
文明旅游倡议书
文明交通出行倡议书
市级事业单位机关公务用车制度...
日照市机关事务管理局关于机关...
“群众办事百项堵点疏解行动”...
关于继续开展“用书香传递爱心...

专题专栏

更多>>
 
 
 
 
当前位置:首页 >> 区县后勤

五莲县机关事务局党建引领提升服务效能

供稿:五莲县机关事务局    浏览:907   发布时间:2018-07-06 09:09:50

近日,五莲县机关事务管理局组织党员志愿者服务队利用双休日时间,按照城市管理的标准要求,先后对办公区、生活小区及沿街墙面等辖区环境进行集中整治,清理卫生死角,清除墙面小广告等“牛皮癣”,并进行粉刷。辖区环境焕然一新。

该局按照县委在“七一”期间开展“七个一”系列活动要求,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“大学习、大调研、大改进”,以“主题党日”为载体,组织党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,交流对入党誓词的认识,座谈讨论如何围绕不忘初心履行好党员的义务。同时,组织党员志愿者走进社区,服务社区居民,彰显党员风采。结合“ 做合格党员、包贫困群众”活动,组织30名党员帮扶责任人集中走访了户部乡兰峪村等4个村的35个贫困户,与包联群众深入交谈,了解生产生活情况,宣传党的政策精神,送去了糯米、面条、面粉等生活必需品,力所能及地帮助包联群众解决一些实际困难,并征求了群众对包联工作的意见建议。活动的开展,提升了党性修养,激发了工作热情和进取精神,并转化为提升管理服务保障水平的动力。

为认真落实党建工作责任制,该局始终把党建工作摆在突出位置,发挥党建工作在机关事务管理工作中的引领作用,形成了党建工作与职能业务齐头并进、双促双赢、共同提升的良好发展态势。积极倡导一支部一特色,一支部一面旗,一支部一亮点,为党建工作注入活力。机关支部倡树“精细化管理,人性化服务”理念,推行服务承诺制和首问负责制,把服务当作机关事务工作的第一要务,及时掌握服务对象的新需求,主动服务,努力提高服务效能。建立快速反应机制和应急机制,对所负责办公区,在接到维修申请后,近的在5分钟之内赶到现场,远的在20分钟之内赶到;对突发事件随时抢修,倡导务实、高效的办事作风。在全县“绿化、物业”双提升工作中,充分发挥党员干部带头攻艰克难的作用,超前谋划,高标准推进,加强与洪凝街道、住建及物价等部门的沟通,主动对接相关街道社区,安排党员通过入户走访、张贴公告公示等方式,对业主委员会选举工作进行宣传动员,按照全县业主委员会推选的时间节点,认真组织了选举筹备组成员推选、业主委员会选举等工作。目前,所辖4个小区均选举产生了业主委员会,提前完成了工作任务,为下步物业社会化奠定了基础。