最近更新: 文章检索:        

通知公告

更多>>
2018年日照市机关事务管理...
日照市十大优秀政府网站评选
“群众办事百项堵点疏解行动”...
关于印发《2018年日照市公...
关于推进党政机关等公共机构生...
关于在全局加强“三招三引”工...

专题专栏

更多>>
 
 
 
 
当前位置:首页 >> 测试页面

局机关值班工作制度

供稿:admin    浏览:12142   发布时间:2013-07-17 09:32:57

        1.局机关实行局领导轮流带班。带班领导负责对值班人员的检查、监督和管理,对值班工作负全责。

        2. 值班人员实行轮流排班。值班人员要严格按照作息时间到办公室值班,不迟到、早退,不脱岗、空岗,严禁将值班电话转接其他科室,不在值班期间做与值班无关的事。特殊情况请人替班,要报带班领导同意,并落实好替岗人员。

        3.值班人员处理各类公务来电,应在《值班记录》中记录清楚如下内容:来话人的单位、姓名、联系电话、电话内容,并将电话内容及时报送带班领导,按带班领导要求进行处理,并将处理过程、结果进行详细记录。如遇突发事件,值班人员接到报告后,须在第一时间报告带班领导,并迅速联系相关单位进行相应处理;如遇重大突发事件,要立即报告局主要领导。

        4.做好交接班工作。交班人要向接班人介绍当班情况和未处理完毕事宜;接班人要询问清楚,做好交接班记录。因交接不妥或未作交接而造成延时误事的,责任由上一班人员负责。

        5.驾驶员值班实行主、副班制。主班车辆须按作息时间到岗,副班车辆接电话后须于20分钟内到位。使用车辆时与值班人员联系,由值班人员报请带班领导同意后安排车辆。主、副班车辆不得同时安排远行,确保1辆车接电话后按时到位处理紧急公务。特殊用车,另行安排。

        6.值班人员公务接洽、接听电话,态度要热情,语言要文明;注意保持值班室卫生。值班结束后要关闭一切电源。

        7.值班电话转接要求:上班后按#57#接入值班电话,下班前按*57*1555#转出值班电话;值班人员手机必须24小时保持畅通。